Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Неужели глава администрации скрывает свое имущество? Или «чьи уши торчат» за Игорем Волковым

Неужели глава администрации скрывает свое имущество? Или «чьи уши торчат» за Игорем Волковым
590

В установленный срок, глава администрации Центрального района Волков Игорь Васильевич задекларировал свои доходы, расходы и финансовые обязательства за 2014 год.




В редакции «Эгалите» сравнили декларацию Игоря Васильевича с той, которую он подавал в 2012 году, находясь на должности заместителя главы администрации Ленинского района.




И сделали вывод, что две декларации, написанные с промежутком в два года практически идентичны. Игорь Васильевич из года в год переписывает данные, указывая один участок 1000 м2, квартиру 64 м2 и автомобиль Hyundai Veracruz.


Мы не поленились и просмотрели архив решений сессий городского совета г. Николаева, в котором обнаружили, что госпоже Волковой Алене Ивановне, которая является женой сегодняшнего главы администрации, в 2006 году выделялся участок по адресу просп. Героев Сталинграда 74/4, а в 2008 году на ул. Сливовой 1/11, оба по 1000 м2.




Конечно, мы удивились, неужели возможно такое, что бы глава администрации района внес в декларацию недостоверные данные, но предположили, что теоретически возможно полное совпадения данных, фамилия Волкова не такая уж экзотическая. Но, как говорится «осадочек» остался.


Подозрения в «лукавстве» Игоря Васильевича усилились, когда мы узнали о квартире в доме 13-А по переулку Кобера, площадью 48,7 м2, владелицей которой в октябре 2012года стала жена Игоря Волкова. А ведь в то время Волков занимал должность заместителя головы администрации Ленинского района, но в декларации за 2012 год, об этой квартире он ничего не упоминает, наверное, забыл. Примечательно, что квартира оформлена по договору дарения, а оформлялся договор дарения частным нотариусом С.Ласурией, женой сегодняшнего оппозиционера Игоря Копейки, о котором не раз писалось на страницах «Эгалите».


Невнимательность Игоря Васильевича, при заполнении декларации, просто удивляет. Глава администрации упустил, что в декларацию наравне с другими данными указывается и арендуемое имущество. Так в 2010 году, в период руководства Игорем Волковым ООО «Центральный-1», предприятие за копейки, выкупило у городской общины помещение по проспекту Ленина 152/3.




И теперь в одной половине помещения уживаются контора ООО «Центральный-1» и общественная приемная депутата Игоря Копейки, а во второй расположился салон красоты «Аметист», в котором ведет бизнес жена Игоря Васильевича.




Вот интересно, а кто реальный хозяин этого помещения?


Кстати, кроме ЖКП «Центральный-1» И.Волков успел поработать директором во многих бизнес структурах, например ООО «Бизнес Реал», ЖЭК «Забота» и все они находятся в собственности Алексея Пелипаса. Получается, Волкова и Пелипаса, объединяет достаточно продолжительное деловое, а значит и личное знакомство.


То, что предприниматель А.Пелипас и сегодняшний глава районной администрации, Игорь Волков, дружны давно и крепко, подтверждалось и на местных выборах 2010 года, когда Игорь Васильевич заявил о своих политических симпатиях. На партийной конференции Николаевской организации ПСПУ ( партия Натальи Витренко) были утверждены кандидаты в депутаты от этой политической силы. В первой пятерке списка в городской совет значатся:

  1. Никонов Дмитрий Викторович;

  2. Пелипас Алексей Александрович;

  3. Нефедов Александр Анатольевич;

  4. Деменко Олег Васильевич;

  5. Волков Игорь Васильевич;


Вполне резонно возразить, « Это все было давно, да и мало ли кто с кем общался и дружил», мы с этим полностью согласны, если бы не очередная история, связанная с имуществом Игоря Васильевича. При наличии квартиры указанной в декларации, которая располагается на проспекте Героев Сталинграда, глава администрации Центрального района города, проживает в квартире расположенной в доме по ул. К.Либкнехта 2-б. А не указывает Волков в декларации данную квартиру, так как оформлена она на его друга Алексея Пелипаса!





Какие дела, секреты и совместное имущество связывают предпринимателя Пелипаса и главу администрации района знают только они, но сегодня Игорь Волков представляет власть, а представители власти должны измениться, только Игорь Васильевич, видимо, с этим не согласен.


P.S. Вот интересно от какой политической силы, Игорь Волков планирует баллотироваться в депутаты на местных выборах 2015 году, и какие очередные «покращення», от Алика Пелипаса, будет обещать избирателям. Ведь, получается именно его интересы, Игорь Васильевич представляет во власти.




Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх