Поиск


Регистрация



«... ошибочно считать всех работников правоохранительных органов взяточниками, не способными выполнять свои прямые обязанности»

Давид Макарьян, народный депутат Украины

Правый Сектор и Михаил Борсук, кто «ответит за базар»?

Правый Сектор и Михаил Борсук, кто «ответит за базар»?
981 12 комментариев
                                                                                    «Миша у тебя скучное лицо,
                                                                                     тебе никто денег не даст…»

                                                                                                      мэр города Харькова



События, произошедшие в Мукачево Закарпатской области, когда бойцы "Правого сектора" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами, разделили страну на их сторонников и противников. Кого из них в Николаеве больше ответить трудно, но интерес к радикальной  организации вырос в разы.


А чем запомнился «Правый Сектор» жителям города и области? Что известно об их лидере на Николаевщине? И не находится ли Николаевская ячейка под влиянием каких-то мутных бизнес-структур или криминальных авторитетов? В редакции «Эгалите» решили разобраться.


Историй привлекших внимание николаевцев к местному «Правому Сектору» не так уж и много.

В основном, припоминаются события годичной давности, когда представители ПС совместно с другими общественниками требовали написать заявление об увольнении от начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Паламарюка. В качестве аргумента был использован бронетранспортер, до практического применения боевой машины не дошло, но моральное превосходство видимо имелось.


Вдохновленные успехом, через пару дней представители областной организации  «Правый сектор»,  пошли на «штурм» горисполкома Первомайска, подогнав под стены мэрии все тот же бронетранспортер, они требовали немедленной отставки городского головы.


Откуда у общественных организаций и политических партий взялась боевая машина, какой смысл подгонять ее к государственным учреждениям с безоружными чиновниками, и как собирались ее использовать, а если не собирались, то зачем этот цирк?  Похоже, в тот момент об этом ни кто не думал.

Правда в ноябрьском автопробеге, который посвящался годовщине создания организации «Правый Сектор»,  БРДМ уже участия не принимал и об этом событии сейчас мало кто помнит. Видимо отсутствие боевой машины в колоне сказалось на впечатлениях.

Еще вспоминается история, произошедшая в августе 2014 года, когда ячейка «Правого Сектора» в Николаеве открестилась от своего однопартийца, Михаила Борсука, который вымогал 120 тысяч гривен у главы районного лесхоза.

Тогда на странице николаевского «Правого Сектора» в социальной сети «Facebook» была размещена соответствующая информация, и оттуда она была скопирована многими интернет изданиями и некоторыми официальными сайтами.



И только на одном из сайтов, можно найти комментарий самого Борсука, что это вся эта история – слухи, вот только официального опровержения в СМИ от «Правого Сектора» почему-то не последовало.


А к личным утверждениям Борсука по поводу слухов, можно отнестись с недоверием, так как увиливать от откровенных ответов ему не впервой. Например, в октябре 2014 года Михаил Борсук баллотировался в Верховную Раду по 131 округу.



И на пресс-конференции 15 октября, кандидат в народные депутаты заявил, что информация о его судимости не более, чем вымысел и слухи:


«Согласно действующему законодательству Украины я не судим. То, что ходят какие-то домыслы и слухи, ну пускай ходят….»

О действующем законодательстве дискутировать не будем. Но, Михаил какие слухи, когда в июле 2002 года, вознесенским судом, Вы приговорены к лишению свободы сроком на 3 года по ст 185 ч 3 УК (кража), но на основании ст. 75 УК получили отсрочку с испытательным сроком на 2 года.  Выводы Вы не сделали и в октябре 2004 года Днепровским районным судом города Киева осуждены по с. 289 ч 2 ( незаконное завладение транспортным средством) и 185 ч 3 ( кража), на срок 5 лет и 6 месяцев.

Кстати с сегодняшними источниками доходов у лидера «Правого Сектора» тоже возникают вопросы. Так, из данных анкеты кандидата в нардепы известно, что Борсук директор ООО «В-С Компания». В ООО «В-С Компания» Борсук не только директор, но и учредитель, а занимается предприятие изготовлением сайтов для интернет-магазинов и размещением наружной  рекламы в Киеве. Но, из данных имеющихся в открытом доступе, можно сделать вывод, что с бизнесом у Борсука все печально.  По данным реестра юридических лиц, в отношении  ООО «В-С Компания» - открыто исполнительное производство, а соответственно имеются не выполненные долговые обязательства. А собственный сайт компании предлагающей услуги по созданию сайтов для других, размещен на бесплатном портале PROM.ua, что говорит о несерьезности данного предложения.



Кстати в социальных сетях лидер николаевского «Правого Сектора», так же имеет свою страничку, точнее даже две.  На странице «Михаил Сайты» - Борсук рекламирует свою предпринимательскую деятельность, вот только с друзьями  какой-то каламбур, их всего два, это сам Борсук Михаил - лидер Николаевского «Правого Сектора», а второй Алексей Кассин – ополченец ДНР, родом из Вологды.  Что может объединять этих двух идейных врагов? Какие могут быть мотивы для дружбы? Может для предпринимателя Михаила – бизнес есть бизнес, и для кого создавать сайты, особой разницы нет.




Хотя если принять во внимание, что в рядах ополчения ДНР масса людей с криминальным прошлым, то найти общие интересы возможно совсем не трудно.
Впрочем, в реальной жизни с друзьями и знакомыми  у Миши тоже все не просто. На фотографии, которую удалось раздобыть журналистам «Эгалите», Михаил Борсук запечатлен в компании Науменко Игоря Борисовича, более известного в Николаве как «Наум».



Не иначе с Борсуком делились опытом в борьбе с коррупцией.  Кстати к структуре лесхоза Борсук  действительно испытывает, какие-то странные чувства, так в январе  2015 года руководитель «Правого Сектора» на Николаевщине обратился ко всем жителям области с просьбой сообщать о фактах коррупции в системе лесного хозяйства. На этот раз Борсук искал документальное подтверждение злоупотреблений, а другими словами компромат.


Как лидер «Правого Сектора» использовал полученную информацию, мы не знаем, но если история с вымогательством год назад, не такие уж слухи, как хочет всех убедить Борсук, то предназначение полученного компромата вполне понятно. Ведь не смотря на обещания обратиться в прокуратуру и правоохранительные органы, по фактам изложенным в письме о распоряжении бюджетными деньгами директора лесного хозяйства области, обещаниями все и закончилось, почему?



Зато учитывая реальное уголовное прошлое и его знакомство с криминальными авторитетами, вполне  можно допустить влияние криминальных структур на «Правый Сектор» в Николаеве, или нет?  


И почему собственно лидера  «Правого Сектора» так интересует лесное хозяйство? Неужели в других сферах деятельности городских и областных чиновников коррупция, «беспредел» и равнодушие к проблемам людей уже искоренены. Может кто-то подсказывает Борсуку на кого можно «наезжать», а куда соваться не следует? И очередные слухи о дружеских визитах местного лидера ПС в кабинеты мэрии и обладминистрации, не такие уж и слухи. И николаевскую ячейку Борсук превращает в «ручной» и управляемый  боевой отряд местной элиты.      

Хочу добавить, что лично не сомневаюсь, что в рядах организации есть достаточно людей, которые в трудное для страны время проявили себя как настоящие патриоты Украины и заслуживающие уважение. И теперь вопрос к Вам, так кто же такой Михаил Борсук? Ваш лидер и побратим, стоявший плечо к плечу с кем то из Вас на Майдане, или боец ДУКа заслуживший авторитет товарищей в боях, или мелкий уголовник, обожающий «кошмарить» чиновников лесного хозяйства, и воспользовавшийся ситуацией и брендом «Правого Сектора» в поисках личной выгоды. Решать «Правому Сектору».

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Комментарии (12)
настя | 23.07.2015 в 17:14

вот это матриальчик! просто бомба! вот настоящее лицо правого сектора! бандит на бандите сидит и бандюком погоняет!



Ответить

Роман Сергеевич | 23.07.2015 в 17:59

Ничего удивительного. А редакция молодцы. Побольше тварей выявляйте.



Ответить

Олег | 24.07.2015 в 03:37

еще хвастался что много чеченов убил



Ответить

Патріот | 25.07.2015 в 12:47

Маргінал короче цей Міша. Патріотично налаштований, але водиться з авторітетами,вимагає гроші... Як так розумію, у цій справі гроші мають вирішальну роль. Запропонує Барсуку той же Оппоблок більше грошей і можливостей і він втіче. Скотина, одним словом.



Ответить

Влад | 25.07.2015 в 14:10 В ответ настя

Настя, в лес да по ягодицы. Нечего хаять правосеков. Среди них есть как герои, так и случайные люди вроде вот этого Борсука. Ярош сам говорил в одном из интервью, что на волне революции в ПС зашло очень много людей, разных. В том числе и таких, чьи странности выявляются по ходу пьесы. Как раз для вскрытия подозрительной деятельности от имени ПС, внутри организации существует собственная служба безопасности. Хотите им помочь - контакты есть на сайте ПС. Это уже ко всем.



Ответить

Hedgehog | 28.07.2015 в 15:45



Ответить

pashka | 28.07.2015 в 16:12

Миша хорошо получился на этой фотографии ;)



Ответить

Иван | 29.07.2015 в 08:44

то что написано проплаченым аффтором это бред.....Мишу знаю лично,это порядочный и ответственный человек,патриот которому не безразлично будущее Украины * а вышенаписаные коменты писали негодяи такие как и аффтор,которые ненавидят Украину и украинцев ( Миша держись,нормальные горожане с тобой )



Ответить

Hedgehog | 29.07.2015 в 10:47 В ответ Иван

Удачи вам Ваня!))) Ну и Мише тоже.



Ответить

ПНХ руина | 29.07.2015 в 13:35 В ответ Влад

Каким надо быть убогим и не далеким существом чтобы считать что сброд пропагандирующий фашизм, бендеризм и т.д., считать героями. Мрази они и в руине мрази. Глаза свои зассанные протрите может тогда чтото поймете, вас отимели пендосы, потому что такие как ты тупые.



Ответить

Микола | 29.07.2015 в 13:52

Проспали страну, а теперь ковыряться приходится в отбросах общества (с нацистской наклонностью) и чего доброго можно ожидать в руине, когда такие упыри-бендеровцы заправляют делами. Не даром говорил Суворов "поросль надо уничтожать до конца, иначе она снова прорастет", это к тому что зря коммунисты в свое время не вытравили бендеромразей до последнего ублюдка, не страдали бы сейчас простые люди украины....



Ответить

Боцман | 30.07.2015 в 15:16

Мыша - чисто кукла. "Правый сектор" в Николаеве с самого его основания курировал Наум - он даже лично возглавил этих ушлепков во время их поездки в Одессу 2 мая прошлого года. А что, кому новость, что Кличко - выдвиженец братков, и во время "революции гидности" именно братки возили людей на Майдан? Шо, только в Прикарпатье каждый второй правосек с 2-3 судимостями?



Ответить

Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх