Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Горе матери и авторитет николаевского нардепа Ильюка

Горе матери и авторитет николаевского нардепа Ильюка
1837 21 комментарий

Ранее «Эгалите» освещала события, произошедшие в январе 2013 года в Новой Одессе по факту ДТП с участием местного жителя Дмитрия Чернявского, а также роль начальника ГАИ города Николаева Вячеслава Романова, который подозревается в укрытии от регистрации вышеуказанного факта дорожно–транспортного происшествия.



Напомним, что по факту указанных событий прокуратурой Николаевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и Романову сообщено о подозрении в совершении данного преступления.


Как известно, 14 июля 2015 года во время судебного заседания Вячеславу Романову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако, 17 июля данное решение опротестовано в Апелляционном суде, и домашний арест изменен на личное поручительство народных депутатов Украины.


Ходатайствовали о смене меры пресечения народные депутаты Николаевской области: Артём Ильюк - от депутатской группы «Партия «Возрождение», а в прошлом член Партии Регионов,Тарас Креминь - от фракции политической партии «Народный фронт», а также Борис Козырь, Александр Жолобецкий и Давид Макарьян - от фракции партии «Блок Петра Порошенка».


Чем руководствовались нардепы, что или кто повлиял на принятие данного решения многим жителям Николаевского региона не понятно.


При этом, ни один из них даже не встретился с потерпевшей стороной, не выслушал и не вник в суть проблемы!


Вместе с тем, народный депутат и руководитель президентской партии в Николаевской области Андрей Вадатурский не поддержал и раскритиковал подобную инициативу коллег по парламенту, назвав ее давлением на суд и стимулированием коррупции.


«Подписывать какие-либо ходатайства в поддержку начальника ГАИ Николаева, который находится под следствием, лично я не планировал. Являясь народным депутатом, согласно действующему законодательству, я не имею права каким-либо образом влиять на решение суда и просить суд пересмотреть меру пресечения по отношению к подсудимому. Это является противозаконным...»,- заявил Вадатурский.


Кроме этого, не поддержал ходатайство коллег перед судом еще один народный депутат от Николаевской области - Александр Ливик, который считает, что не может брать ответственность за человека, которого не знает лично.


Возникает логичный вопрос: «Неужели все поручившиеся за «гаишника» Романова депутаты знают его лично и только с положительной стороны?»


Возможно! Но, может быть и по-другому.


Так, по информации блоггера Игоря Кравченко, Артём Ильюк и Вячеслав Романов приходятся друг другу кумовьями, а потому именно Ильюк инициировал ходатайство о поручительстве за «гаишника».


И подтверждается это тем, что Ильюк первым бросился защищать Романова, опубликовав пост в своём Facebook.


Как же получилось, что«оппозиционер» и экс-регионал Артём Ильюк нашел общий язык и поддержку у межфракционного объединения «Николаевщина», в которое его не приняли?


Чем можно объяснить авторитет и влияние Ильюка в стане своих политических оппонентов, если они так дружно поддержали его инициативу в поручительстве за Романова? Возникает ощущение, что на лицо обычный «договорняк», как было принято во времена правления Януковича. А опыта в «договорняках» бывшему главе фpaкции Пapтии Рeгиoнoв в гopoдcкoм coвeте не занимать.


Вместе с тем, нардеп Ильюк связывает трагедию семьи Чернявских с борьбой за «трон» начальника областного управления ГАИ.


Журналист издания «Эгалите» посетил семью Чернявских и пообщался с мамой Дмитрия - Инной Чернявской и её сожителем Валерием Бондарем. В ходе беседы Инна и Валерий не могли сдержать своих слёз от переживаний за Дмитрия и, в то же время, были крайне возмущены той несправедливостью, с которой они столкнулись.


Как рассказали Инна и Валерий, наибольшее возмущение они испытывают из-за того, что их пытаются втянуть в интриги и «грязные» игры, связанные с конкурсом на должность начальника ГАИ области.


Инна Чернявская заявила, что они не знали, что Романов хочет занять место начальника ГАИ, пока его не стали защищать юрист Всеукраинского объединения "Народный Люстрационный центр" Татьяна Каминская и его кум Ильюк.


При этом, Инна сравнила ситуацию вокруг Романова с муравейником, который разворошили: «Вони самі себе ... цей муравєйнік ... начали викривать самі себе; ми б і не знали, що взяточник Романов хоче бути главним гаїшником миколаївської області ... як ви начали захищатись, ви ж самі себе викриваєте свій клан ...».



Кроме этого, Инна Чернявская возмутилась и одновременно обратилась к Артёму Ильюку: «Ільюк, як ви (ти) можеш, Артем ... народний депутат, тебе туди всунули ... як ти можеш зв’язувати це ДТП, яке скоєно в 13-му році і прикрите в 13-у році, з назначенням Романова начальником обласного ДАІ сьогодні ... ».


Стоит отметить, что Инна в недоумении от происходящего и затрагивает тему предстоящих выборов мэра Николаева, Майдана и АТО: «Если, шановні миколаївці, ви виберете мером города Артема Ільюка, а начальником обласного ДАІ буде Вячеслав Романов, а юрист Тетяна Камінська буде захищати їх і далі ... то нащо був той Майдан і нащо наші хлопці гибнуть в АТО? За кого і за що - за Тетяну Камінську і за Артема Ільюка, які собі просто наживають гроші, і за того Вячеслава Романова?!».



«Эгалите» продолжит отслеживать события вокруг данной ситуации и освещать их для своих читателей.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Комментарии (21)
Гурик | 28.07.2015 в 11:13

Артем всегда продавался. Я сказал



Ответить

Дмитрий | 28.07.2015 в 11:19

Вообще то Ильюк неплохой парень. Думаю, что тут потянул мазу за кума, думая, что замнут втихаря.



Ответить

николаевец | 28.07.2015 в 12:49

Ильюк зря залез в эти игры с инвалидом. Особенно перед мерскими выборами



Ответить

Гость | 28.07.2015 в 13:17

Артем, а давай как в старину) Есть проблема - идем к Мультику - Мультик включается - ребятки приезжают - решают вопрос с Новой Одессой - все довольны.



Ответить

Сергей А | 28.07.2015 в 13:50

Уважаемая редакция, а вы не боитесь, что к вам в гости тоже могут заглянуть люди интересного вида?)))) Новости будут там делать из вас



Ответить

Инна мама | 29.07.2015 в 09:29

Отвечаю Гостю. Это Вы ко мне зазываете Мультика, ко мне с ребенком , который не может пошевельнутся. Во все времена и везде инвалиды это люди, которых никто физически не трогает, особенно братва, после установления истины. Так что ГОСТЬ смотрите чтобы Вы не принимали в гости Мультика за безмозговый совет.



Ответить

ПДГ | 29.07.2015 в 10:09 В ответ Инна мама

Согласен с Вами.Много сволочи развелось у нас. И депутаты и бандиты. Инна, хочу чтобы у Вас все было хорошо. А это падло Бог накажет. Все под ним ходим. И те, кто в проруби грехи смывают, свое получат. А вам, уважаемые и неуважаемые депутаты, желаю совести побольше



Ответить

Сергей | 29.07.2015 в 10:26

Что же вы так вольно фактами крутите? Во всех николаевских СМИ было написано опровержение, что суд освободил Романова под поручительство народных депутатов. У вас же совершенно наоборот. И что это за "информация" про кумовство? Я думаю любой уважающий себя человек уже давно обратился в суд с иском о распространении недоказанной о себе информации. Выглядит, мягко говоря, не очень. Такое впечатление, что через такие провокационные статьи и состряпанные процессы хотят окончательно расшатать госорганы до полной неразберихи в стране. Уже не первая такая новость в прессе про "передел" власти в области.



Ответить

Инна мама | 29.07.2015 в 12:47

Сергей Вы какие газеты читаете. Вы лично знаете все обстоятельства данной аварии, Вы лично присутствовали или изучали документы дела? Почему Вы доказываете лживые факты. Вы тоже с компании хороших друзей Романова? Побойтесь Бога!!!



Ответить

человек со стороны | 29.07.2015 в 21:48

Слышал об этой ситуации со стороны. Факт остаётся фактом-парень инвалид, а Романов, как гаишник по природе и начальник городского отдела не может быть бедным. Депутаты:регионал и бизнесмен - Ильюк, властелин запретного игрового бизнеса Николаева - Жолобецкий, продавец кокаина и контрабандист - Макарьян, портовый вор - Козырь и просто сын бездарного писаки - Креминь не инвалиды и не бедные люди. Неужели тяжело было сделать депутатский жест и пропиарится хотя бы, помочь парню с лечением. Защищайте своего гаишника хоть 1000 раз, но помните, что беда не приходит по выбору, она может затронуть любого - и богатого и бедного. + карму ещё никто не отменял и материнское проклятье!!! P.S. не пойму почему ещё забыли указать в статье идиота и клоуна Снигиревского - Бриченка. Ведь он тоже получался за Романова.



Ответить

Инна мама | 30.07.2015 в 07:59

Большое спасибо людям, которые здраво смотрят на ситуацию. Я уже не понимаю в какой стране мы живем. Юрист Люстрационного комитета Каминская приехала аж из Киева люстрировать меня с ребенком от бедного гаишника. "НАРОДНЫЕ" депутаты тоже стеной встали на защиту Романова. Неужели деньги для них привыше всего. Я обращяюсь ко всем кто слышить, давайте перстанем быть стадом и не молчать. Спасибо большое всем за поддержку и я верю и знаю правда должна победить. Только вот не понятно как потом "НАРОДНЫЕ" будут встречатся с простыми людьми, а Ильюк балотироваться в мэры.



Ответить

валентина | 30.07.2015 в 17:54

Я не понимаю , вот мы обратились к Ильюку по поводу помощи и человек помог , безвозмездно, месяц назад .И нет ни где информации какую он помощь оказал нашим ребятам.Мы вот сами сейчас решаем как рассказать о помощи.Мама Инна , Вы обращались лично к Ильюку ?



Ответить

Я | 30.07.2015 в 18:58

И что? Вот блин интересно где это Вы два года пропадали и теперь нарисовали эту провакацию, из этого можно понять то что ребята работаю, а Вы их своим гамном забрызгай решили.



Ответить

Я | 30.07.2015 в 18:58

И что? Вот блин интересно где это Вы два года пропадали и теперь нарисовали эту провакацию, из этого можно понять то что ребята работаю, а Вы их своим гамном забрызгай решили.



Ответить

Инна мама | 31.07.2015 в 08:19 В ответ Я

Извините не знаю кто такой Я, но понять что-либо очень сложно. Кто работает? Кого забрызгивают. Мы не нарисовались через два года - это следствие "хорошие друзья Романова" полтора года тянули, а в итоге я крайняя - помешала с назначением. Вы уже или молчите или если хотите что-то написать подумайте и пишите грамотнее, если конечно есть чем думать.



Ответить

Дружок | 1.08.2015 в 14:39

Уже не будет как в старые времена. Т.к. времена не те. И мультик уже ничего не решит а захочет что то сделать так Правый сектор ему поможет забыть об этом желании т.к. у них и оружия и бойцов опытных по больше. Хорошо все таки что начались кардинальные перемены в стране. Нужно требовать лишить неприкосновенности нардепов чтобы они думали о своих поступках прежде чем делали. Николаев это болото в котором остались все кумовские-своятские связи, и решаются дела там по такому принципу и всех нынешних руководителей это устраивает и мэра и губернатора т.к. все одним миром мазаны. И деньги у них есть нанимать юристов. И конечно же без "помощи" сторонних сил в лице правого сектора или других людей они не откажутся от своей власти. Никогда не откажутся и не надейтесь!!!



Ответить

Мы | 1.08.2015 в 14:51

Люди, вы быдлом были и быдлом останетесь, до смерти, если так и будете верить во все то, что власть николаевская вам "впаривает". Там все повязаны более или менее. Даже новые лица имеют общее прошлое с оппозицией. Нужны люди наподобие Саакашвили, которые радикально поменяют ситуацию. Ведь судья опасается, что его лишат работы за то, что он вынесет неугодное народным депутатам решение. А по николаевским меркам работать судьей не только престижно, но и довольно прибыльно. То, что народные депутаты от БПП и НФ поддержали инициативу подтверждает их связь с оппозицией. Ну не должно преступление где установлена личность нарушителя закона расследоваться два года на досудебном следствии! Это явный признак коррупции! Если оставить все так как есть то ни к чему хорошему это не приведет, потому, что система осталась прежняя.



Ответить

Мы | 1.08.2015 в 14:51

Люди, вы быдлом были и быдлом останетесь, до смерти, если так и будете верить во все то, что власть николаевская вам "впаривает". Там все повязаны более или менее. Даже новые лица имеют общее прошлое с оппозицией. Нужны люди наподобие Саакашвили, которые радикально поменяют ситуацию. Ведь судья опасается, что его лишат работы за то, что он вынесет неугодное народным депутатам решение. А по николаевским меркам работать судьей не только престижно, но и довольно прибыльно. То, что народные депутаты от БПП и НФ поддержали инициативу подтверждает их связь с оппозицией. Ну не должно преступление где установлена личность нарушителя закона расследоваться два года на досудебном следствии! Это явный признак коррупции! Если оставить все так как есть то ни к чему хорошему это не приведет, потому, что система осталась прежняя.



Ответить

попутно | 5.08.2015 в 17:10

Интересно другое - откуда столько денег у Ильюка на сотни бордов по всему Николаеву еще до официального начала выборов?



Ответить

Иван | 6.08.2015 в 02:38

Ты прав Дружок и я солидарен с тобой по поводу ПС. Януковские шныри пройдохи мультик и гурик ушли в прошлое,гурик в мир иной а мультик в росею......эти мусорские шныри Игорю Борисовичу ( Науму) "капканы" и подставы делали и сами в них попали.....мультика по всем понятиям нужно кинуть на разрыв,эта мразь властям и круглову в её "лице" и мусорам шнурки завязывал....и кто он такой,а никто и зовут его никак....( Только правосеки смогут противостоять у нас в городе всем этим сидорам,бывшим рыгыоналам,комунякам,сепаратистам и прочим вафлистам...... Всем Мира и Добра....Слава Украине!!!



Ответить

Вопрос | 6.08.2015 в 15:59

А сколько стоит один борд партии Видродження партии регионов, которых понаставили по городу?



Ответить

Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх