Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Народный депутат Макарьян и его «УДАРная команда»

Народный депутат Макарьян и его «УДАРная команда»
2896 12 комментариев

« …По замашкам, вроде, фраер, 

но не фраер, это точно …» 

«Эра милосердия», братья Вайнеры



На страницах Egalite уже рассказывалось о помощниках, народного депутата Давида Макарьяна, в числе которых ранее судимые члены организованной преступной группы. В прошлый раз речь шла об Игоре Пульневе, известного в определенных кругах как «Пуля», и Юрии Фомине, который  известен как «Слон».

Видимо, подбирать кадры для партии из рядов организованных преступных групп для нардепа Макарьяна эдакая «фишка». А как иначе можно объяснить сбор под знаменами николаевского нардепа представителей группировок «Тазика», «Шворы» и «Тохи»? 



Например, Владислав Ентин, который весной 2014 года во время избирательной гонки на должность городского головы заявил, цитата:  « … Я считаю, что дорогу к власти осилят молодые, открытые, энергичные…».  Мы полностью согласны с Владиславом Олеговичем и если молодость оставить в покое, то на остальных качествах хочется остановиться подробнее. 



Энергии ему действительно не занимать, Ентин успел побывать депутатом городского совета от партии Зеленых, кандидатом в мэры города Николаева, сделал попытку зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты Украины. При этом следует отметить, что идейной платформой молодой политик особо не обременяется, после партии Зеленых, его можно заметить в кругу «Регионалов», «УДАРа» , который теперь «Солидарность», и «Нашего Края».


Двум последним, не смотря на их идеологические противоречия, Ентин симпатизирует одновременно, так являясь помощником Макарьяна от партии УДАР-Солидарность, самозабвенно исполняет гимн Украины на съезде партии «Наш Край», в окружении бывших «регионалов».



А вот Ентин внимает речам Виктора Януковича, на собрании Партии регионов.



Но сейчас мы хотели бы поговорить об открытости.


В данном случае открытость, можно расценивать, как умение политика признавать малоприятные, но очевидные факты из своей биографии. Так как отрицание общеизвестных фактов ведет не только к потери рейтинга, но и к утрате элементарного уважения.    

Ну, на пример можно отрицать, что в 90-х годах Владислав Ентин проводил время в компании лиц из окружения Чередника Виктора Алексеевича, больше известного в Николаеве как «Тазик». Жители города постарше это прекрасно помнят.  Можно признать и сказать: «Да был немного знаком, ну и что в этом такого, времена были такие» и с этим действительно трудно поспорить. Вот только странно, что едва знакомый Ентин был приглашенным на свадьбе у дочери Виктора Алексеевича, в сентябре девяносто девятого года, а если отрицать, то это можно расценить, как неуважение к человеку который поделился с тобой своей радостью и посадил тебя за один стол со своей семьей. 

Кроме Чередника, николаевцы занимающиеся коммерцией в середине - конце тех же 90-х прекрасно помнят и другого  лидера преступной группировки Анатолия Яворского или «Швору».

Ентин так же должен его отлично помнить, и их совместные интересы или как принято говорить «темы», связанные с поставками в колхозы ГСМ, под залог урожая. Если с урожаем колхозу не везло, то проблемы со «Шворой» и его бойцами были гарантированы. Так как собственником ГСМ на самом деле был именно Яворский, а молодой Ентин со своими предприятиями "САН  ЛАЙН", "МЕРКУРИЙ-СТРОЙ" и другими  являлся только «ширмой», за которой скрывались деньги ОПГ. Во всяком случае, именно так говорили в те времена.
  
Кстати, идею по покупке территории старого мясокомбината и открытию автомойки «Maximum» на улице Скороходова, 192, некоторые их общие знакомые приписывают именно Яворскому, но воплотить ее в жизнь без связей Ентина, Яворский вряд ли бы смог. 

Саму историю с выкупом части территории  мясокомбината, приобретенной за сумму, не превышающую 30 тысяч гривен,  вместо оценочной стоимости в 115 тысяч можно было бы назвать аферой, если бы «главную скрипку» не исполняло решение суда.  Не выплачивать разницу получилось благодаря  родственным отношениям Ентина и судьи Коваля, сомнения в бескорыстности этого слуги закона ставилась под вопрос не раз. Суть идеи заключалась в следующем, внеся первый взнос за выкупаемую территорию, потом просто дождаться, когда закончится срок деятельности Государственной ликвидационной комиссии. После этого хозяйственный суд начинает бюрократическую волокиту по рассмотрению дела и аресту имущества. Пока суть та дело, территория перепродана подставной фирме. Все просто, но со вкусом. 
  
Впрочем, возможно Владислав Олегович не помнит таких подробностей, а вся эта история не более чем вымысел завистников, успешного бизнесмена Ентина. 


Идем далее. В октябре 2001 году на пороге собственного бара «Антонио» на улице Советской был расстрелян достаточно авторитетный в криминальном мире города Анатолий Яворский ("Швора"). 


Круг интересов Яворского был необычайно широк, от «получалова» с киосков по обмену валюты, баз такси и маршрутных такси, с корейцев, занимающихся выращиванием сельхозпродукции и лиц «разливающих» фальсифицированную водку, до контроля торговли нефтепродуктами и открытия баров и магазинов. 


Можно припомнить перестрелку между бригадами Славы «Тютюна» и «Шворы»  в январе 1998 года,  наделавшую много шума в городе и поднявших «на уши» всю милицию.


Непосредственным участником большинства этих событий был Владимир Белый, который являлся доверенным и приближенным к Яворскому человеком и официально числился директором благотворительного фонда XXI ВЕК, созданным самим Яворским.  


Правда, незадолго до убийства Яворского, Белый отошел от группировки «Шворы» и занялся коммерческой деятельностью. 

Но «школа жизни» полученная рядом с Яворским иногда давала себя знать, так весной 2010 года, у Белого возникла конфликтная ситуация с лидером преступной группировки Анатолием Баталовым, больше известного как «Тоха».     


Причиной конфликта, стало желание Баталова «отжать» у собственников пиццерию «Челинтано». Белый, видимо, рассчитывая на авторитет покойного Яворского, или просто переоценив собственные силы, выступил на стороне собственников. Но времена изменились, и бойцы Баталова были не особо настроены на разговор, «стрелка» закончилась достаточно жестким избиением Белого, прямо в центре города, на виду у многочисленных прохожих. Аргумент был воспринят и владельцы пиццерии сменились. 
    
Конфликт разрешился сам собой весной 2012 года, когда на парковке одной из пиццерий «Челентано», неустановленный мужчина застрелил Баталова. Убийство до настоящего времени остается не раскрытым. 


Сегодня Владимир Белый баллотируется в Новоодесский райсовет, видимо более известного и достойного кандидата от объединенной политической силы «Удар-Солидарность» на весь избирательный округ не нашлось. Можно заметить, что кадровая политика депутата Макарьяна, который в начале сентября позиционировал себя начальником избирательного штаба президентской партии в Николаевской области на грядущих выборах, весьма впечатляет.


По иронии судьбы одним из бойцов Баталова, избивавших Белого при конфликте из-за пиццерии «Челинтано» был Денис Шалашень, известный в определенных кругах города как «Шампурик», но сегодня, как и Владимир Белый, активист партии «УДАР».



На фото Белый и Шалашень стоят практически рядом, видимо былая неприязнь забыта.


По учетам УМВД Шалашень числился, как активный участник организованной преступной группировки Баталова, он же «Тоха», на счету которой грабежи, разбои, угоны автотранспорта и «крышевание» наркоторговцев. В отличие от Белого, «подвиги» Шалашеня и его друзей относятся к совсем недавней криминальной истории города. Закономерным итогом вышеописанного стало то, что “Шампурик” провел несколько лет в местах лишения свободы.

То ли впечатления от скоропостижной кончины «бригадира», то ли выводы, сделанные в период пребывания в местах не столь отдаленных, а возможно какие-то неизвестные причины побудили «Шампурика» примкнуть к политической и общественной жизни города. Но факт остается фактом, Шалашень принимает весьма активное участие в работе николаевского «УДАРа», за что неоднократно отмечен благодарственными грамотами. 



Из фотографий выложенных в социальной сети видно, что Шалашень очень дружен с бывшим главой районной организации «УДАР» Денисом Бороденко .


P.S.


Возможно народный депутат Украины Давид Макарьян никогда не слышал известное выражение, которое гласит: «Короля делает свита!» и критерии отбора в местную партийную организацию, понятны только ему. Но при такой свите вполне резонно задаться вопросом: « А что там с самим королем?». На что мы ответим: «Это уже совсем другая история, и рассказана она будет в следующий раз».
Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Комментарии (12)
Владимир | 6.10.2015 в 11:36

Позорище !



Ответить

Я валятся | 6.10.2015 в 11:40

Прыщавое ещё где-то и пролезет , это Ппц товарищи...



Ответить

читатель | 7.10.2015 в 14:38

на кол этого орка!



Ответить

Читатель | 8.10.2015 в 12:08

хороша поддержка у Гемороя. Ничего не скажешь



Ответить

Олег | 9.10.2015 в 20:31

Дебил и его команда)!



Ответить

отец | 16.10.2015 в 10:37

На счет тохи перепутали, и кличка не та. Тоха это шестерка гурика, гурик друг круглова, дятлова и илюка. А этот человек как раз был врагом тохи. Дешевая заказуха перед выборами. Гавеная статейка ниачем.



Ответить

Витя | 16.10.2015 в 11:43

Вы дебилы у вас уже был президент с двумя ходками! Нехер теперь гавкать тут! Слава Бендеры!!!



Ответить

Жопа | 16.10.2015 в 11:46

Прыщ самый лучший прыщ в Мире)))



Ответить

жора с тренажёра | 23.03.2016 в 07:19

Ебана морела



Ответить

большой папаша | 23.03.2016 в 11:36

Ха ха ха,Шампурик)))как гламурнееько



Ответить

********* | 5.06.2016 в 12:22

биомусор общества



Ответить

777 | 28.06.2016 в 15:36

Хохлы, ну вы дебилы Одного зэка скинули, чтобы другие урки и беспредельщики гнобили вас в сто раз больше Фильм тупой и еще тупее отдыхает



Ответить

Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх