Поиск


Регистрация




Все добрые дела делаем под выборы - агитационный финт Юрия Гранатурова

Все добрые дела делаем под выборы - агитационный финт Юрия Гранатурова
1221 5 комментариев

На официальном сайте Николаевского городского совета была опубликована новость о Николаева под названием «Ласточка», который находится в поселке Матвеевка.


Новость хорошая и событие, само собой, тоже приятное для всех – руководства города, работников детсада и родителей, которые поведут своих детей в данное дошкольное учреждение. Тем более, что ремонт групп в саду был запланирован еще с лета этого года, о чём на сайте горсовета.


Еще в июле 2015 года городской голова Юрий Гранатуровв ходе рабочей поездки в микрорайон Матвеевка посетил детсад «Ласточка» где пообещал, что благодаря выделенным средствам в сумме 800 тысяч гривен на капитальный ремонт трех групповых помещений, уже к 1 сентября дошкольное учреждение сможет принять еще 90 малышей.


Интересный факт, открытие указанной одной группы, а не трёх(!), как обещалось, состоялось 20 октября, а не как ожидалось к 1 сентября 2015 года.


По всей видимости Юрий Гранатуров поспешил с оглаской даты открытия новых групп и строители просто не успели выполнить госзаказ по капитальному ремонту трех групповых помещений к 1 сентября. В данном случае вины городского головы нет, ведь он же не эксперт по строительным работам и срокам их проведения, а поэтому ответственные лица, которые предоставили градоначальнику такую информацию, могли просто немного ошибиться.


При всем при этом, удивительным является тот факт, что ремонтные работы в новой группе, которую открыли 20 октября, были завершены, как стало известно от местных жителей Матвеевки, еще в начале октября, а открытие удивительным образом происходит на кануне местных выборов, в которых, как известно, принял непосредственное участие и сам Юрий Гранатуров.


Неужели городская власть таким образом решила перед выборами заработать себе баллы и голоса избирателей?


Будем надеяться, что это не так и весь проект с ремонтом трёх групп в детском саду «Ласточка» не остановится после проведения местных выборов и обещания городской власти будут выполнены.


К слову, о самом матвеевском детсаде.


Известно, что вопрос открытия дополнительных групп в данном дошкольном учреждении поднимался уже не первый год и связано это было с невозможностью приёма детей из-за отсутствия свободных мест. Дело в том, что здание детсада – двухэтажное и площадь немаленькая, но в действительности долгое время работали только те группы, которые расположены на первом этаже. Для того, чтобы открыть дополнительные группы, необходимо было провести ремонтные работы второго этажа.


Данную проблему открытия дополнительных групп ещё в мае 2014 года экс-кандидат на должность Николаевского городского головы Владислав Ентин, который за время избирательной кампании провел встречу с жителями микрорайона Матвеевка.


В ходе встречи одним из вопросов, который поднимался местными жителями – это проблемы в детском саду. Наиболее болезненным вопросом по детскому саду молодые мамочки назвали вопрос, связанный с так называемой очередью зачисления детей в группы: «… очередь сегодня составляет свыше 50 детей. Дети, которым исполнилось по 3, 4 года, до сих пор сидят с мамами дома. Им отвечают, — «мест нет».


В пресс-центре Владислава Ентина отмечалось: «Кандидат на должность городского головы согласился оказать помощь, — нашел необходимые средства, специалистов, материалы. Но добрый порыв «остудила» заведующая садика Корж Валентина Лаврентьевна. Она категорически отказалась впускать на «свою территорию» людей, которые выявили желание помочь. Над аргументацией отказа женщина даже не задумывалась, — «нам ничего не надо. В вашей помощи не нуждаемся. У нас есть свой благодетель – Юрий Антощенко. Он нам даже окна поставил на втором этаже». Но, к сожалению, кроме окон на втором этаже нет ничего. И группу все равно не откроют».


В сообщении сказано, что по данному факту Владислав Ентин обратился с письмом в горисполком с требованием уволить лиц, которые недобросовестно выполняют свои функции.


«Дикость и странность такого поведения не поддается никакому разумному объяснению. В результате такой позиции, молодые мамы вынуждены находится дома с детьми. А очередь в детский садик постоянно увеличивается. Не заинтересовано по каким-то причинам в открытии дополнительной группы и городское управление образования»


В итоге, проблема с ремонтом и открытием дополнительных групп решена не была и вопрос был «заморожен» на целый год. А тем временем, дети так и продолжали сидеть с мамами дома из-за отсутствия свободных мест в детском саду.


На фоне всех вышеописанных событий, мы поинтересовались и немного узнали о заведующей детского сада «Ласточка» - Корж Валентине Лаврентьевне.



Как удалось узнать, Валентина Корж уже долгий период является заведующей матвеевского детсада и по праву может называться «хозяйкой» данного дошкольного заведения. А вот хорошая она «хозяйка» или не совсем попытаемся разобраться.


Во-первых, со слов местных жителей проблем в детсаду очень и очень много и, что самое интересное, они никогда не разрешаются.


Так, каждый новый год выпускаются группы детей и соответственно образуются новые группы, с формированием которых происходят новые ремонты и закупки то мебели, то ковров со шторами, то сантехники и т.п., а финансирование данных затрат происходит за счёт родительских денег.


Во-вторых, со слов всё тех же местных жителей, уже неоднократно поступали жалобы в различные инстанции Николаева по поводу организации процесса воспитания, медицинского обслуживания и питания детей в детском саду «Ласточка».


Однако, как утверждают матвеевцы, удивительным образом заведующая Валентина Корж все конфликтные и спорные ситуации сводила на «нет» благодаря поддержке покровителей в гороно и во власти города.


Чтобы не быть голословными,на сайте мы отыскали негативные отзывы родителей о матвеевском детсаде за последние 4 года, в том числе о заведующей, воспитателях и других насущных проблемах, а правдивы они или нет, судите сами:



Прочитав данные отзывы видно, что родители обеспокоены вопросами различного характера: неполноценное питание детей с нарушением установленных государственных норм и стандартов; отсутствие медицинского обслуживания детей и допуск в группы больных детей; необоснованные денежные поборы с родителей; непонятная постоянная необходимость в покупке товароматериальных ценностей; отсутствие возможности пользоваться благами сада, такими как плавательный бассейн; некомпетентность и отсутствие профессионализма, как заведующей, так и воспитателей и т.п.


В действительности можно предположить, что все вышеописанные проблемы, скорее всего, присутствуют не только в детском саду Матвеевки, а и во многих дошкольных учреждениях Николаевщины.


Ведь проблема, к примеру, в дошкольных учреждениях Николаева присутствует довольно-таки давно и не решена по сегодняшний день, даже с учетом скандального руководителя Коммунального производственного предприятия по организации питания в детских садах и школах Николаева -Надежды Шуличенко.


Видимо, очень уж «лакомый и прибыльный кусок» этот вопрос по организации питания в учебных заведениях и некоторым «нечестным на руку» чиновникам просто дороже собственное обогащение, нежели здоровье наших детей и будущее поколение нашего города?!


Читатели скажут: «Что тут удивительного? Коррупция и круговая порука – привычное дело в нашем государстве во всех ячейках деятельности».


Но все же, возникают логичные вопросы:«Кто заинтересован в молчаливом согласии и попустительстве, творящегося у всех под носом в дошкольных учреждениях города? Почему бездействуют правоохранительные и контролирующие органы?»


Автор - Юлия Богуцкая

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Комментарии (5)
мама и житель Матвеевки | 30.10.2015 в 12:13

в статье все описано правильно. Заведующая Корж Валентина Лаврентьевна установила свои порядки в саду и там все происходит как она захочет этого. Воспитателей что неугодили или не слушаются ее сразу увольняет или рот закрывает. Питание у детей ужасное. Едят одну кашу и в лучшем случае колбасу. Мяса вообще не дают. Зато каждый день работники столовой и сама Корж носят сумки с едой домой. Больных детей и в правду водят в сад, никто там этого не контролирует. После серьезных заболеваний или карантина группы не кварцуют. Медицины вообще нет, медсестра тупо не за что получает деньги там. С проверками, санэпидемслужбой все за деньги решается. сколько можно теперь беспредел этот уже?? Или нужен протест устроить с правым секторм под садиком или под домом Корж?



Ответить

Судья Бред | 30.10.2015 в 12:27

Гарнитур лошара. Додумался на детсадах пиариться. Во дебил



Ответить

Людмила | 31.10.2015 в 13:22

Стыд и срам



Ответить

Спасибо | 1.11.2015 в 13:02

Гранатуров классный мер, его оболгали оппоблоковцы за якобы завышенные цены трамвая и тролейбуса. Оболгали , но не подали в суд. И пенсионеры, которые ездят на купленном действующем мэром транспорте повелись на эту ложь. Когда вы покупаете автомобиль Б_У, он может иметь цену от цены металла до цены, приближенной к цене нового. Потому во втором туре пенсионеры будут внимательные и не поведутся на сказки оппблокаё спсибо Гранатурову за мирное небо в Николаеве и бесплатный проезд льготникам!



Ответить

123 | 6.11.2015 в 06:57

Вы все смешны !!!! Немного пред истории выборов: В гостинице Ингул состоялась сходка там решался вопрос кто идёт в мэры Игорь Дятлов или Артём Ильюк ! Да да они всегда в одной шайке, хоть и типо в разных командах сейчас. Но никогда не идут друг против друга потому что-ими руководит один человек *серый кардинал города ,третейский судья всех воров и бандитов в городе ,правая рука Круглова * одному из богатейших людей в Николаеве ,посредник от Киева , не родной отец Игорька Дятлова ----Сергей Геннадьевич Дятлов Да Сергей Геннадьевич Дятлов эта та серая лошадка без которой все ваши построения в этой цепочки не реальны. Тот кто выбирает нам мэра Гранатурова, председателей, судей ,директоров, прокуроров и тд . По его слову решается всё !!! Скажу от себя человек душевный он и очень приятный не такая мразь как его сын Игорь Дятлов-который кинул Шийнюка своего напарника да и очень многих людей, человек ненавистный ко всем . Он молится на папу так как еслиб не он его бы закрыли уже давно за его делишки НО Геннадьевич и с новой властью обо всём договорился !!! поэтому никто из ментов Игорька не трогает ( за пару лямов дол тебе и задницу менты с майдана лизать будут по жизни) Так вот сходка ! Геннадьевич решает что так как Гранатуров которого он поставил мэром отбился от рук и пошёл в пьянство-гулянство общей сходкой бандитов решено в мэры запустить проект Игорь Дятлов. До этого больше шансов было на стороне Ильюка но .... об этом позже. В связи с тем что решили Игоря запустить в мэры Ильюк (кстати нравится мне ,мог бы достичь огромных высот вплоть до премьера или выше но еслиб им не руководили эти все насекомоядные и прочие людишки ,сам Ильюк без этих людей пустота пешка ,или красивый клоун на верёвочках а жаль ) . И так Ильюку было сказано вместо него запустить проект Виталика Воронова в качестве мэра они знали заранее что в мэры он не пройдёт ,голосов много Воронов не заберёт и заодно пройдёт в горсовет там нужны свои люди. От себя скажу не люблю я Воронова не потому что он гей ( причём это 100% что он гей сам я ничего против этой братьи не имею но ездит он на кимбурскую и другие места и там люпофь с мальчиками, есть фото даже, всё подстроено одним человеком) Хотя не знаю зачем самый завидный жених скрывает это что он гей непонятно, так вот он мне не приятен Геннадьевич красавец всё рассчитал, выстроил красивую цепь НО вот незадача Сенкевич на которого никто не обращал внимание у кардинала обошёл Гранатурова . Кто такой Сенкевич ? компьютерщик,бизнесмен, да мутный немного человек за которым тоже есть грешки но не такие большие как за Игорьком . Есть большой кстати шанс сейчас у него стать мэром НО если на это даст добро Геннадьевич или его попросят в Киеве . По мне так уж лучше пусть будет Сенкевич чем эта мразь Дятлов. Игорь Дятлов это полное собрание говна,всех ненавидя, презирает и уничтожает любого кто стоит у него на пути ,всегда ходит с телохранителями и оружием . Его состояние десятки миллионов долларов .через подставные фирмы и людей не преувеличу если скажу что в Николаеве Дятловым принадлежит десятая часть дорогих объектов . НЕ зря гурики стреляются и мультики не удел . Даже Богомаз который продвинул Мерикова в губернаторы побаивается Геннадьевича. Самое смешное что Мериков раньше был шестёркой у Богомаза этакий боксёришка по выбиванию денег ))) Мне жаль что Мериков такое чмо и пустозвон ,но я вам говорю он никогда не пойдёт против Геннадьевича это всё звенья. Игорь Дятлов женат на Олесе тоже сучка ещё та разьезжает на дорогущих авто сейчас На Советской 40 где они живут стоит 4 авто мерс кубик ,амж ,бмв и ауди самая последняя дорогая модель. Коттедж они купили у Тазика так как всё это большая орг преступная группировка, которой когда то возглавлял великий Круглов !!!Теперь буду закруглятся Дятлов ещё не купил Новости Н так как если бы купил Онофрийчук бы ездил на новом джипе ))) Особенно мне жаль Преступности нет --- купили всех и с потрохами ,думал Дарья Ткаченко хоть ка кто сопротивляться будет а нет хороший подарок ей на свадьбу и рот на замок, и один скучный позитив без комментариев. Самая отстойная интернет газета сейчас которая так плодотворно вылизывает задницы всем своим и ни грамма негатива !!! Мне кстати об этих переменах ещё сказала рыжая бестия Грачёва ,что скоро всё изменится и надо бежать с этой продажной газетёнки ( и таки сбежала во Львов ) Мой выбор Сенкевич по крайней мере ещё он не вымазался в дерме Дятловых и им подобных и надеюсь они его не купят Мне очень жаль искренне Артёма Ильюка что он марионетка в руках Дятловых искренне жаль. Самое смешное у него офис у датлова в ингуле ))))Я желаю поставить хорошего независимого руководителя МВД в Николаеве и арестовать эту всю дятловскую группировку с потрохами . Знаю многие делишки этой семейки не понаслышке а в реальности так как работаю с ними , есть куча фото документов подтверждающих ихние афёры НО нет ментов которым бы я доверил !!!! Пишу специально с ошибками и левого АЙПИ тд чтобы дятлы не догадались кто их слил ))) Мне ещё работать у них пока их не закроют ))



Ответить

Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх