Поиск


Регистрация




Finch wear - одежда привлекательного минимализма от николаевских дизайнеров

Finch wear - одежда привлекательного минимализма от николаевских дизайнеров
2121

Семейно-творческий тандем николаевских дизайнеров одежды Максима Голуба и Екатерины Бяковой продолжает уверенно отстаивать свою нишу в украинской fashion-индустрии.


Дизайнерская марка Finch была зарегистрирована год назад. За это время супруги создали несколько серий одежды, а также открыли интернет-магазин finchwear.com.ua, рассчитанный на широкую аудиторию модников. Совсем скоро дизайнеры «утеплят» своих клиентов, представив совершенно новую зимнюю серию.


Как отмечают Катерина и Максим, их марка ориентируется на покупателя со вкусом, который умеет ценить удобство и качество в одежде.


Примечательно, что семья дизайнеров не забывает о своем родном городе. Для Николаева Finch разработали уникальную эмблему, которая стала узнаваемым принтом их серии.


Дизайнерский тандем согласился рассказать Эгалите о концепции их, пока еще, наиболее успешной серии LOOM, а также о том, чем они намерены удивлять своих клиентов в ближайшее время.



Расскажите общую концепцию, идею серии LOOM?


Чтобы рассказать о концепции серии, нужно обратиться прежде всего к словарю и перевести с английского слово LOOM, а так как слово ёмкое и смысловых значений много, пойдем по порядку:
1) ткацкий станок и ткачество – здесь прямая отсылка к тому, чем мы занимаемся, работаем с тканью, делаем одежду;
2) очертания и мираж - говорит о простом крое и визуальной простоте одежды, что позволяет с помощью аксессуаров и фантазии экспериментировать со стилем, а следовательно одевать наши вещи как в клуб, так и в театр, например; ну и последнее значение
3) тень – указывает на черно- белую гамму серии.


Меня заинтересовал логотип на футболках. Расшифруйте, его пожалуйста. Я так понимаю, он посвящен Николаеву?




Да, совершенно верно, мы посвятили один из принтов нашему городу. А расшифровать его николаевцам не составит труда, все просто: дельфин – близость к Черному морю, якорь – кораблестроение, ну и 1789 – год основания города.


Модели вашей серии очень сдержанные: это и в ткани, и в крое и принтах отображается. Даже строгость ощущается, что для уличной одежды зачастую не характерно. С чем это связанно? И не опасаетесь ли вы, что такая строгость и сдержанность может отпугнуть вашего покупателя?



Не думаем, что минимализм отпугнет покупателя со вкусом, а именно на такого мы ориентируемся, скорее наоборот, поспособствует привлечению. А то что, не характерно для уличной одежды, это верно, но мы и не позиционируем себя как производители уличной одежды. Да, первая коллекция была в уличном стиле, со множеством ярких принтов. Нам стало не интересно развиваться в этом направлении, по многим причинам, главной из которых является несоответствие такого стиля с нашими вкусами и амбициями.


Не планируете ли вы в дальнейшем добавить красок в свои модели? 


Трудно сказать. В ближайшее время - однозначно нет. Нам больше нравится экспериментировать с тканью и кроем. Сами мы не носим одежду ярких, пестрых цветов, а производить то, что нам не нравится, не интересно.

Насколько мне известно, сейчас вы часто общаетесь с украинскими дизайнерами. Как они оценивают то, что вы делаете и что советуют?


На самом деле, не так уж и часто. У каждого дизайнера своё видение и концепция, и давать советы будет по меньшей мере не тактично. Здесь более важна эмоциональная и психологическая поддержка, посещение показов и модных событий знакомых дизайнеров.
За советами мы обращаемся, как правило, к технологам, маркетологам и к людям, которые имеют опыт ведения бизнеса.



Кто создает эскизы моделей? Катина сестра Нана помогает? Когда-то она тоже продавала коллекцию одежды, и причем достаточно успешно. Если не ошибаюсь, даже сама шила платья.


Придумываем мы с Катей вместе. Все, что связано с визуализацией, делает Катя. Нана теперь живет в Киеве и развивается в другом творческом направлении. Но время от времени мы консультируемся в визуальном оформлении – все же у неё профильное образование.


Если можно, раскройте интригу будущей серии. Когда можно будет её увидеть? Чем она будет отличаться от уже существующей?


В ближайшее время, не смотря на холода, в продажу поступит серия футболок под названием "No!Grammar" с оригинальными принтами, над смыслом которых мы предлагаем поразмыслить вне контекста грамматики английского языка. Серия была представлена на VSUFD, где получила очень хорошие отклики. На нашем сайте finchwear.com.ua она появится в ближайшие дни. Также в продажу поступят теплые удлиненные свитшоты и шерстяные комбинезоны, концептуально продолжающие коллекцию LOOM и фактически являющиеся ее зимним вариантом.


С дизайнерами общалась Екатерина Синявская. 



Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх