Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Глава Госказначейства посетила Николаевскую область с рабочим визитом

Глава Госказначейства посетила Николаевскую область с рабочим визитом
171
Сегодня, 19 ноября, Николаевскую область с рабочим визитом посетила председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз. Во время общения с первым заместителем председателя облгосадминистрации Николаем Романчуком и заместителем председателя областного совета Александром Смирновым она обсудила вопрос наполнения местных бюджетов.



После этого Татьяна Слюз встретилась с руководителями финансовых органов, распорядителями (получателями) бюджетных средств и представителями управлений Казначейства, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Председатель Государственной казначейской службы Украины рассказала присутствующим о нововведениях и изменениях в Бюджетном Кодексе Украины.

Так, с 1 января 2016 года местные бюджеты могут обслуживаться в государственных банках.

«При этом вы теряете право обслуживаться в казначействе, и наоборот, обслуживаясь в казначействе, в течение бюджетного года не имеете права обслуживаться в госбанках. Пожалуй одним плюсом обслуживания в государственных банках я вижу отсутствие предоставления пакета документов, который вы подаете в казначейство», - рассказала она.



Не менее важным остается вопрос задолженности Пенсионного Фонда перед казначейством, главный казначей страны уверена, что пока будет существовать теневая экономика и несвоевременно оплачиваться счета, будет существовать проблема, ведь на 1 работающего украинца приходится 1 пенсионер.

Рассказала Татьяна Слюз и о преимуществах использования всеми участниками бюджетного процесса нового портала «Е-Дата» и открытость использования публичных средств.



Программа визита в Николаевскую область очень насыщенная. Татьяна Слюз уже посетила Очаковский, Березанский и Николаевский районы. Кроме того встретится с трудовыми коллективами Казначейства области и города Николаева. А после обеда посетит г. Южноукраинск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский и Первомайский район.




Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх