Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

В этом году Николаевская область экспортировала зерновых культур на пол миллиарда долларов

В этом году Николаевская область экспортировала зерновых культур на пол миллиарда долларов
35
По итогам деятельности предприятий в сфере внешней торговли товарами за девять месяцев текущего года зерновые культуры традиционно заняли первое место в экспорте Николаевской области и обеспечили 42% его товарной структуры. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Так, по данным Государственной таможенной службы Украины, за 9 месяцев 2015 года предприятиями региона экспортировано 3017 тыс.т зерновых культур на сумму 513 млн. долларов США, что на 13% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В структуре зерновых 40% составляла пшеница, 36% - кукуруза, 22% - ячмень, осталток составили другие зерновые (сорго, просо и рис).

При этом география экспортных поставок расширилась с 38 до 51 страны. Среди них наибольшие объемы экспорта пришлись на Саудовскую Аравию (17%), Египет (16%), Республику Корея и Испанию (по 8%), Италию, Бангладеш и Израиль (по 5%).

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх