Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

В Николаевской области создадут Центры кризисной психологической помощи

В Николаевской области создадут Центры кризисной психологической помощи
64
В Николаевской области планируют создать Центры кризисной психологической помощи. Об этом рассказали сегодня, 19 ноября, во время совещания волонтеров Центра помощи демобилизованным и их семьям с представителями структурных подразделений, воинских частей и военкомата, сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.



«Это очень важный вопрос. И военным, и их семьям сейчас трудно, их волнуют вопросы «как жить дальше?», им трудно приспособиться к новым обстоятельствам, выбрать новую модель поведения. На сегодняшний день социальные работники не всегда могут предоставить своевременную психологическую помощь именно этой категории общества. Если нам удастся реализовать этот проект, мы сможем помочь большему количеству людей», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.



Координатор Центра Ольга Малярчук рассказала, что чаще всего психологической реабилитации нуждаются родственники военнослужащих. Поэтому в планах не только создание психологических центров, но и введение должности штатного психолога на местах.

Сейчас социальные работники проводят анкетирование военнослужащих, вся информация поступает в Центр. Поэтому обсудили и вопрос создания колл-центра и защиты персональных данных, но для этих целей нужны дополнительные средства.



Ольга Малярчук отметила, что главной проблемой военнослужащих в районах остается вопрос земли. Поэтому решили собрать отдельное совещание и выяснить все аспекты проблемы.

«Нам действительно повезло, поскольку мы чувствуем поддержку власти, и нам удалось наладить плодотворное сотрудничество. Там более, что мы работаем не только с демобилизованными и их семьями, но и с мобилизованными», - отметила волонтер.



По ее словам, Николаевщина остается лидером по помощи демобилизованным и их семьям. Для обмена опытом, уже в декабре в Николаеве запланировали провести Всеукраинский съезд волонтеров.



Оксана Янишевская добавила, что власти определили единый принцип помощи всем военным. Она поблагодарила всех за плодотворную сотрудничаю и положительные результаты работы: «Каждый чувствует ответственность перед ребятами, которые защищают нашу страну. Именно они и их семьи нуждаются в нашей помощи и заботе».


Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх