Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Продавая телефон через интернет, николаевец лишился 15 тыс. гривен

Продавая телефон через интернет, николаевец лишился 15 тыс. гривен
67
В полицию обратился житель Центрального района, который заявил, что стал жертвой мошенника. На известном Интернет сайте купли-продажи он разместил объявление о продаже мобильного телефона. С ним связался и встретился потенциальный покупатель.

Осмотрев телефон, он сказал, что хочет купить его, расплатился и попросил еще раз пересчитать деньги. Сделав это, продавец обнаружил недостаток определенной суммы. Подумав, мужчина вернул ему мобильный и сказал, что вскоре подвезет необходимую сумму, но так и не перезвонил.



Придя домой, заявитель вытащил телефон из коробки и обнаружил, что перед ним, так сказать, дешевая копия оригинала и понял, что псевдопокупатель просто подменил мобильный. Сумма нанесенного ему ущерба составила 15000 гривен.

Следственным отделением Центрального отдела полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Правоохранители устанавливают личность злоумышленника и принимают меры по его розыску.

По информации Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх