Поиск


Регистрация




Завершающий этап стройки дачи. Еврошифер и металлочерепица для каркасной постройки

Завершающий этап стройки дачи. Еврошифер и металлочерепица для каркасной постройки
494

Последним штрихом при строительстве крыши является подбор и крепление кровельного материала. На самом деле большую роль играет вес покрытия. Если оно выбирается для каркасной или каркасно-щитовой постройки, то покрытие должно быть легким. Ведь тяжелый кровельный материал несущие стены дома просто не выдержат. А дополнительное усиление потребуется незапланированного вливания денег.

Сборка каркасного дома выгодно по нескольким причинам. Во-первых, строительные работы занимают от 2 недель до 2 месяцев. Срок возведения зависит от типа фундамента и организации строительных работ. Во-вторых, каркасный дом выгоден тем, что на него не приходится сильно тратиться. На приобретение материала и проект потребуется намного меньше финансов, чем на строительство каменного дома. Однако, это возможно, если выбор материала будет оптимальным, а проект грамотно составленным, поэтому доверять подобные вопросы лучше всего специалистам, например, компании А-Буд.

Выбор неподходящего кровельного покрытия перечеркнёт все выгоды от возведения коробки дома. В качестве материала для крыши каркасного дома обычно выбирают один из следующих материалов: еврошифер, гибкая черепица, металлочерепица http://a-bud.com.ua/metallocherepica-ruukki/ruukki-finnera/ .

Первый материал – еврошифер или ондулин - является разумным выбором в условиях ограниченного бюджета. Он представляет собой битумно-волокнистые листы, чьей основой являются целлюлозные волокна или стекловолокно. Если доверять заверения производителей, то еврошифер пролежит на крыше дома ни много ни мало 30 лет.

Удобен еврошифер и для транспортировки. Его листы умещаются в багажник легкового автомобиля. Продуманный замок позволит получить идеально ровный край, даже если за работу возьмется новичок. Легкость крепления листов к обрешётке обеспечивается наличием специальных меток для гвоздей.

Для монтажа используется реечная обрешётка, малый вес которой не станет проблемой для перекрытий дома. На стройрынках и магазинах есть специальный еврошифер, который выдерживает дополнительные нагрузки. Под последними понимают огромные массы снега. Дополнительную жёсткость конструкции придаст крепление листов частым нахлестом. Ондулин используют для монтажа на слегка дугообразных и вдавленных поверхностях.

Закрыть крышу каркасного дома фальцевым материалом окажется неразумным действием. Потому цена материала превышает всю сумму, в которую обойдутся строительные работы. Но фальцевое покрытие легко заменяется металлочерепицей, отлично себя зарекомендовала металлочерепица Finnera Ruukki. Она продаётся в виде профилированных листов, защищённых оцинковкой и цветным полимерным покрытием.

Либо же крыша покрывается кровельным профнастилом, который дешевле, чем металлочерепица. Но весит он немного больше и крепится на крыши с небольшим уклоном. При монтаже металлочерепицы обязательно выполняют качественную гидроизоляцию и пароизоляцию.

И когда уже крыша будет готова, зовите друзей и родных на новоселье! 

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх