Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

В Одессе взорвали офис волонтеров в жилом доме

В Одессе взорвали офис волонтеров в жилом доме
486

В воскресенье, 22 марта, около 23:25 в Одессе произошел очередной взрыв по адресу Гераневая, 2, в жилом 9-этажном доме на первом этаже в одном из офисных помещений.




Как сообщает "Громадське ТБ Одессы", на этот раз взорвали офис одесского волонтера Алевтины Короткой.


Как прокомментировала сама пострадавшая, ее офис находится в здании с 2011 года. Сейчас она активно занимается помощью бойцам в АТО.

По словам очевидцев, перед взрывом из помещения валил белый дым, по запаху напоминающий дымовые шашки. Как сообщают свидетели произошедшего, пострадавших от взрыва нет. Выбиты стекла на нескольких этажах.



ГУ МВД в Одесской области сообщает, что сработало взрывное устройство.


"Повреждения получили арендованные частными организациями помещения и жилые квартиры несколькими этажами выше, в которых взрывной волной выбило на окнах стекла. Пострадавших в результате взрыва нет", - сказано в сообщении.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.




Как ранее сообщалось, ночью 12 марта в Одессе возле офиса партии "Объединение "Самопомощь" в бизнес-центре "Адмиральский" сработало взрывное устройство.


Позднее Служба безопасности Украины в Ильичевске задержала подозреваемых в организации ночного теракта в Одессе.


Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх