Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

В Баштанском районе обрушилась стена в жилом доме - погибла женщина

В Баштанском районе обрушилась стена в жилом доме - погибла женщина
157

Ночью, 7 июля, в селе Новопавловка Баштанского района произошел обвал стены в одноэтажном жилом доме.



О данном происшествии спасателям сообщил дежурный местного райотдела милиции, которого в свою очередь известили очевидцы этого происшествия. Как говорилось в сообщении, на момент разрушения стены, в доме находилась пожилая женщина 1935 года рождения и ее сын, который сразу бросился на спасение матери.


Председателем сельского совета было принято решение собрать мобильную группу и выехать на место происшествия. Силами односельчан и сыном хозяйки был организован разбор завалов и поиск владелицы дома, которая находилась под обломками. Разобрав часть обрушений, было обнаружено тело женщины и врачи, прибывшие на место происшествия констатировали ее смерть.



При выяснении обстоятельств происшествия стало известно, что на крыше дома не было водоотведения и дом был сделан из глины и ракушника. После продолжительных дождей, вода собиралась, образовала траншею и подмыла фундамент здания. Это и стало причиной обвала несущей стены домовладения.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх