Поиск


Регистрация



«В условиях разрушительного военного шока для экономики мы не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас делаем первый шаг к повышению социальных стандартов»

Петр Порошенко, Президент Украины

Антимонопольный комитет оштрафовал Баштанский "Горводоканал"

Антимонопольный комитет оштрафовал Баштанский "Горводоканал"
327

Проверка Николаевским областным территориальным отделением коммунального предприятия "Горводоканал" (г. Баштанка) выявила ряд нарушений, допущенных предприятием в сфере законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщают в Николаевском отделении АМКУ.


Так, отделением АМКУ установлено, что КП "Горводоканал" заключало с физическими лицами договора о предоставлении услуг населению по централизованному снабжению холодной водой и водоотводу, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.


Предприятие установило в договорах с населением условия, согласно которых исполнитель имеет право в случае возникновения сомнений в правильности показаний квартирных средств учета воды предоставлять предписание на поверку технического состояния счетчика. Указанное может привести к ущемлению интересов потребителей, поскольку в случае возникновения сомнений в правильности показаний квартирных средств учета воды, КП "Горводоканал" может предоставить предписание на поверку технического состояния счетчика потребителю и оплата стоимости поверки будет  изначально возлагаться на потребителя, что может привести к непредвиденным действующим законодательством материальных затрат последнего.

Также предприятие не включило в договора с физическими лицами такие пункты:

-  обязательное согласование с потребителем время доступа для проведения плановых работ внутри помещения; 

- сообщение потребителю о плановых перерывах в предоставлении услуг через СМИ. 


Такие действия предприятия признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.


За нарушение конкурентного законодательства КП " Горводоканал " привлечены к ответственности и наложен штраф .
Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх