Поиск


Регистрация




«Москаленко хочет запачкать депутатов»: Иван Кухта о своем увольнении

«Москаленко хочет запачкать депутатов»: Иван Кухта о своем увольнении
94

Депутаты Николаевского областного совета на внеочередной сессии «приняли к сведению» заявление Ивана Кухты о сложении полномочий первого зама главы облсовета, которое было подано еще полгода назад.

Вопрос был внесен в повестку дня сессии, которая состоялась в четверг, 5 июля, накануне вечером. Большинство депутатов узнало о нем только утром.

Поэтому после вынесения вопроса по заявлению Кухты на голосование ряд депутатов от оппозиционных сил начал требовать заслушать отчет главы облсовета и главы Николаевской ОГА. К слову, губернатор не отчитывался перед депутатским корпусом уже более года. Максим Невенчанный потребовал вообще снять спорный вопрос с повестки дня вместе с вопросом №7 «О поддержке обращения Президента к Вселенскому Патриарху о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине». Едина во мнении с ним была Татьяна Демченко, которая назвала куда более актуальным заслушать отчет о состоянии дорог в области, чем рассматривать уже недействительное заявление Кухты, уже полгода как не занимающего должность первого заместителя. Сам Иван Кухта тоже попросил снять его вопрос с повестки, ведь он «уволен» (вопреки законодательству) личным распоряжением Москаленко, по этому делу открыто уголовное производство, и оно находится на рассмотрении суда.

«Максимально странное решение Виктории Викторовны поставить этот вопрос на голосование объясняется довольно прозаично. Она прекрасно понимает, что распоряжение о моем увольнении противозаконно, срок действия моего заявления давно вышел (февраль 2018 года – ред.), а на сессии в марте депутаты не поддержали мою отставку. Глава облсовета попросту хочет разделить свою ответственность с депутатским корпусом, ведь она грубо нарушила законодательство, уже который раз. Дело о моем увольнении на сегодняшний день рассматривается судом, поэтому Москаленко, которая «запачкалась» сама, намеревается «запачкать» и депутатов. Хоть и задним числом. Вот и весь смысл вынесения этого вопроса так неожиданно на сессию», - прокомментировал Иван Кухта сложившуюся ситуацию.

Однако, Виктория Москаленко вопреки предложениям и протестам депутатов все же поставила вопрос на голосование. Под аккомпанемент возникшего скандала и криков в сессионном зале, вопрос большинством голосов был принят к сведению. 

 

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх