Поиск


Регистрация




«Назовите этот орден имени Финкельштейна»: депутат Кравченко отказался от высокой награды из-за беззакония в Николаевском облсовете

«Назовите этот орден имени Финкельштейна»: депутат Кравченко отказался от высокой награды из-за беззакония в Николаевском облсовете
96

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» и экс-руководитель русского драматического театра Николай Кравченко демонстративно отказался от Ордена «За заслуги перед Николаевщиной», который ему ранее вручила глава облсовета Виктория Москаленко по случаю Дня Конституции.

Инцидент произошел в четверг, 3 июля, во время заседания внеочередной сессии Николаевского областного совета.

После скандального рассмотрения вопроса о Томосе Николай Кравченко подошел к трибуне и взял слово. Он отметил в своей речи, что не так давно получил из рук Виктории Москаленко Орден «За заслуги перед Николаевщиной». Теперь же он намерен отказаться от награды, так как с подачи Москаленко в областном совете творится беззаконие и нарушение Конституции, Закона о местном самоуправлении.

«Я не хочу иметь с этим беззаконием ничего общего. И убедительно прошу отныне депутатов называть не иначе как стадом баранов. Этот орден на самом деле не за заслуги перед областью. Пусть он лучше называется орденом имени Финкельштейна», - с горькой иронией отметил Кравченко, намекая на то, что аналогичной наградой был также награжден Юрий Финкельштейн – скандальный общественный деятель местного масштаба, руководитель областного штаба партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили.

Николай Кравченко передал орден Виктории Москаленко, но она не взяла награду, а оставила ее на полу. После выступления под аплодисменты депутат покинул сессионный зал.   

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх