Поиск


Регистрация




Тренер киевского «Динамо» назвал «Шахтер» не украинским клубом: в стане «горняков» уже отреагировали

Тренер киевского «Динамо» назвал «Шахтер» не украинским клубом: в стане «горняков» уже отреагировали
48

Главный тренер киевского «Динамо» белорус Александр Хацкевич назвал донецкий «Шахтер» не украинским клубом.

Такое заявление специалист сделал во время пресс-конференции накануне матча киевлян с пражской «Славией» в квалификации Лиги Чемпионов.  

Отвечая на вопрос журналиста о том, что в еврокубках «Шахтер» выглядит успешнее столичной команды, Хацкевич отметил, что результаты «горнякам» приносят бразильские легионеры.

«Шахтер» больше не украинская команда, а бразильская. Вы посмотрите по статистике, кто у них забивает больше мячей. В основном, это делают бразильцы»,- сказал Хацкевич.

В стане «черно-оранжевых» отреагировали на такой выпад моментально.

Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин написал в фейсбуке, что Хацкевич наверняка уже пожалел о своем заявлении.

«Я уверен, более того, даже убежден, что Хацкевич сожалеет о сказанном. Думаю, что данное высказывание больше продиктовано его эйфорией от последней неоднозначной победы. Тренер «Динамо» не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что «Шахтер» многие годы является одним из лидеров по количеству футболистов, делегируемых в различные сборные Украины. «Шахтер» набрал наибольшее количество очков для нашей страны в еврокубковом рейтинге. «Шахтер» единственный украинский клуб времен независимости, который завоевал престижный европейский трофей. Хацкевич также отлично должен знать, что один из ключевых принципов европейского футбола - это толерантность и уважение. Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там, в голову никому не придет делить их на своих и чужих. А кто забивает голы в команде - это вопрос больше тактики и философии развития клуба, а не фактор национальной принадлежности», - написал Палкин и подытожил, что донецкий клуб всегда будет оставаться украинским.

На различных футбольных форумах недоумевали по поводу высказывания Хацкевича и многие поклонники футбола, приводя в пример лондонский «Арсенал» - топ-клуб, где традиционно выступает много легионеров, но при этом никто не называет «канониров» не английской командой.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх