Поиск


Регистрация




Бойцы батальона «Торнадо» подняли восстание в Лукьяновском СИЗО

Бойцы батальона «Торнадо» подняли восстание в Лукьяновском СИЗО
52

В четверг, 9 августа, находящиеся в Лукьяновском СИЗО бойцы батальона «Торнадо» устроили бунт. Перед этим они узнали, что их будут пытаться вывезти из пенитенциарного учреждения в неизвестном направлении. 

Об этом сообщает «Информатор» с места событий.

По словам источника, вооруженные ножами бойцы добровольческого подразделения, узнав о возможном перемещении, забаррикадировались в камерах и не желают покидать пределы следственного изолятора, поскольку никаких следственных действий или судебного заседания по их делу сегодня нет.

Руководство СИЗО вызвало дополнительные подразделения спецназа Национальной гвардии со щитами и дубинками и спецназовцев Национальной полиции для того, чтобы те сопровождали перемещения бойцов «Торнадо».


Среди представителей силовиков идут разговоры об операции «Буря» - силовом перемещении всех заключенных из помещения изолятора на территорию другого учреждения.

Отметим, в 2015 году против командира добровольческого батальона «Торнадо» и бойцов подразделения были открыты уголовные дела за преступления против мирного населения в зоне проведения АТО.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх