Поиск


Регистрация




В Украине намерены запретить ароматизированные сигареты

В Украине намерены запретить ароматизированные сигареты
78

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, который предлагает запретить производство, импорт и реализацию ароматизированных сигарет и других табачных изделий на территории страны.

Соответствующий законопроект размещен на сайте ВРУ. Его авторами являются народные депутаты во главе с представителем «Народного Фронта» Андреем Котом.

Для украинцев реализация сигарет и различных табачных изделий со вкусовыми добавками (фруктово-ягодные, ментоловые, кофейные, ванильные и т.д.) будет запрещена. Таким образом, любимые многими украинцами сигареты с ароматизированными капсулами и сигариллы окажутся нелегальными.

В случае если украинцы будут нарушать запрет на производство и реализацию ароматизированных сигарет, законодатель предлагает наказание в виде штрафа размером от 5 до 10 тысяч гривен, а за импорт и оптовую продажу запрещенных табачных изделий – от 10 до 50 тысяч гривен.

Идея данного законопроекта напрямую связана с негативным влиянием ароматизированных табачных изделий на организм человека.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх