Поиск


Регистрация




В Госаудитслужбе заявили о неэффективном использовании николаевской САД 17 миллионов на трассу Н-11

В Госаудитслужбе заявили о неэффективном использовании николаевской САД 17 миллионов на трассу Н-11
72

Глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова заявила во время заседания Кабмина, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области неэффективно использовала те 17 миллионов гривен, которые были выделены на реконструкцию трассы государственного значения Н-11.

По утверждению Гавриловой, в Николаевской области за 17 миллионов гривен был закуплен некачественный битум, из-за чего, отремонтированные таким материалом участки дороги Н-11, могут прийти в негодное состояние уже спустя пару месяцев после ремонта.

«Вы привели пример по использованию в Николаевской области средств 17%. Это не только этот вопрос. Мы еще увидели, что именно Служба автомобильных дорог Николаевской области платила организации за проведение ремонтных работ – это дорога Н-11, и во время проведения работ подрядчик использовал вместо битумов, модифицированных полимерами, как это было предусмотрено проектно-сметной документацией, битум без сертификатов соответственных. То есть, деньги, которые были использованы на эти битумы – 17 миллионов гривен, мы понимаем, что через два месяца эта дорога поплывет. Это 17 миллионов, которые мы потратили в никуда. И, кроме того, нужно отметить, что в Николаевской области, в Службе автомобильных дорог, вообще отсутствует оборудование, которое позволяло бы определять наличие полимеров в битумах. Это примеры, которые существуют по каждой из областей», - сообщила Гаврилова.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести аудит в каждой области и отчитаться перед Кабинетом министров о результатах.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх