Поиск


Регистрация




Депутат Кухта о сессии Николаевского облсовета: «Это театр абсурда»

Депутат Кухта о сессии Николаевского облсовета: «Это театр абсурда»
136

Депутат Николаевского облсовета Иван Кухта высказал свое мнение о прошедшей в среду, 10 октября, внеочередной сессии областного совета. Он назвал работу сессии «театром абсурда» и раскритиковал позицию большинства народных избранников.

Об этом Иван Кухта написал на своей странице в Facebook.

«События, которые развернулись сегодня во время внеочередной сессии областного совета, еще раз подчеркнули негативную тенденцию, сложившуюся в последнее время. Наблюдать эту тенденцию неприятно и просто противно. Областной совет превратился в «бесплатное приложение» для ОГА. Глава облсовета слепо и беспрекословно выполняет волю своих «покровителей», систематически нарушая регламент, законодательство и этические нормы. Но поведение Виктории Москаленко стало уже привычным, как бы печально это не звучало, здесь нет ничего удивительного и нового.

Разочаровывает поведение депутатского корпуса. Я обратил внимание, что многие мои коллеги (не все, разумеется) живут исключительно сегодняшним днем и исключительно своими интересами. Каждый раз прогибаясь под волю руководства облгосадминистрации и выполняя настойчивые указания с четвертого этажа, депутаты всё больше теряют остатки самостоятельности. А вместе с этим уходит и значимость нашего органа местного самоуправления. Какова его роль на сегодняшний день? Выполнять всё, что приказывают сверху? Я удивлен, как при этом у депутатов ещё остаётся самоуважение.

Работать в таких условиях трудно и неприятно. Это и работой толком назвать нельзя. Принимать участие в таком театре абсурда – в первую очередь, проявлять неуважение к себе. Разве для вот таких сессий, как сегодня, собирался наш созыв областного совета? Разве для такой «эффективной деятельности» мы сюда пришли? Уверен, что нет. Значит необходимо что-то менять. Но, видимо, всех всё устраивает», - отметил депутат.

Отметим, что внеочередная сессия Николаевского облсовета проходила с многочисленными нарушениями регламента и с откровенным давлением на депутатов со стороны главы облсовета Виктории Москаленко и заместителей главы ОГА – Александра Кушнира и Евгения Шевченко. При этом хоть и далеко не с первого раза, но все три вопроса, вынесенные на сессию, были поддержаны депутатским корпусом.  


Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх