Поиск


Регистрация




Депутаты облсовета поругались из-за вопроса о ремонте русского драмтеатра

Депутаты облсовета поругались из-за вопроса о ремонте русского драмтеатра
83

Депутаты Николаевского облсовета устроили жаркую дискуссию вокруг вопроса о ремонте здания русского драматического театра. 

Конфликт возник во время заседания постоянной комиссии по вопросам культуры, которая состоялась в среду, 17 октября.

Рассматривая вопрос повестки дня о программе развития культуры в области на 2019-2012 гг., начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров отметил, что главные проблемы на сегодняшний день в указанной сфере – реконструкция и реставрация культурных объектов, а также нехватка кадровых сотрудников. Молодежь, по словам Димитрова, уезжает трудиться за границу, поэтому не хватает работников.

Бывший руководитель русского драмтеатра, депутат облсовета от «Оппозиционного Блока» Николай Кравченко в ответ заявил, что несмотря на нехватку кадров, новым руководством театра были уволены многие артисты. Димитров отметил, что у них просто закончился контракт.

Кравченко указал также, что за бюджетные деньги на спектакли русского театра новым руководством приглашаются «какие-то ненужные люди из Киева, которым нечем заняться», и «они сидят и дуют щеки». Оппозиционер уверен, что за эти деньги можно было бы заключить контракты с новыми актерами и режиссерами или поставить новый спектакль, а не оплачивать проживание гостям из столицы.

Еще Николай Кравченко возмутился тем, что здание театра постепенно разрушается, а речи о капитальном ремонте не ведется. Димитров ответил на это, что проектно-сметная документация готова, но распорядитель средств не он, а управление капитального строительства.

После этого началась острая дискуссия, в результате которой Кравченко упрекнул своего коллегу Сергея Черного (фракция БПП) в том, что от мало посещает театр. Черный согласился с таким утверждением, но пояснил, что он «военный человек».

В свою очередь, глава комиссии Надежда Иванова поинтересовалась у Кравченко, почему он не приходил на бюджетные комиссии с целью отстоять финансирование ремонта театра. Депутат парировал это аргументом, что на бюджетные комиссии по таким вопросам должны ходить представители управления культуры ОГА.

Прежде чем оставить свой комментарий под материалом, просим ознакомиться с правилами комментирования
Оставить комментарий


Очистить


Перетащите ползунок вправо



Наверх